On s'engage !

REGARDER LE MONDE AVEC LES YEUX D’UN ENFANT,

Cap ou pas cap?

On dit souvent que le regard des enfants est rempli d’innocence, pour ne pas dire de naïveté. Moi, je le trouve criant de lucidité.

Parce qu’ils regardent la vie sans préjugés ni convictions et n’ont pas peur de pointer nos égarements. Parce qu’ils ne connaissent ni la pudeur ni les faux semblant. Parce qu’ils éprouvent mieux le beau, le bon, le grand, le chouette que quiconque.

Pour toutes ces raisons là et bien plus encore, nous aurions tant à gagner à nous noyer dans leur regard plutôt qu’à nous perdre d’imposture en immobilisme.

Vous me pensez naïf ? Merci. C’est beau la vie entrevue depuis les yeux émerveillés d’un enfant. C’est de l’innocence à l’état pur, un peu de naïveté mais pourtant tellement de lucidité.

ON VOUDRAIT TOUJOURS ÊTRE CE GONE QUI :

  • s’émerveille à deviner
    les formes des nuages.

  • s’enthousiasme
    à chaque rencontre.

  • croque à pleine dent
    dans la vie... comme dans un bon pain au chocolat.

  • se fiche du regard
    des autres.

  • regarde avec les yeux
    mais parle avec le coeur !

Les champs du Gone

POUR FAIRE DU PAIN, IL FAUT DE LA BONNE EAU !

Au pain du gone nous pensons que l’eau est un des éléments les plus importants
de notre existence c’est pourquoi nous lui apportons un soin particulier,
nous la filtrons, afin de retirer tous ses polluants,
ensuite nous l’activons pour lui redonner sa structure originelle et son énergie.

Aux petits soins
pour les ingrédients

  • Un cahier des charges strict.

  • Le choix d'anciennes variétés de blé.

  • Des petits producteurs locaux (fruits, œufs, lait).

  • Respect des saisons.

  • 80% de la farine provient de la région.

  • Des techniques de production ancestrales : des céréales broyées à la meule de pierre pour une qualité de farine incomparable.

  • Un levain naturel vieux de 30 ans !

  • Membre de la filière "Bio Partenaire" qui consiste à réunir des partenaires agricoles indépendants pour mettre en culture des blés meuniers et des anciennes variétés.

C'est moi qui
l'ai dit, C’EST MOI QUI LE FAIT !

LE PAIN DU GONE S'ENGAGE :

  • DANS UNE DÉMARCHE DE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT ET DES VALEURS DE L’ÊTRE HUMAIN.

    EN SAVOIR +

    • Filtration et activation de l’eau sur l’ensemble de notre fournil.
    • Nos salariés boivent de l’eau osmosée et activée.
    • Nous améliorons sans cesse le matériel de notre fournil en investissant dans des outils pour éviter la pénibilité.
    Un sourcing local est effectué sur la majorité de nos matières premières. Nous utilisons un levain naturel et des farines d'anciennes variétés afin de dégrader les protéines et donc de faciliter la digestion.

  • DANS UNE GESTION RAISONNÉE DES RESSOURCES

    EN SAVOIR +

    • Nous produisons environ 30% de notre électricité grâce à nos 600 M2 de panneaux solaires.
    Nous revalorisons nos invendus :
    - produit de la veille à -50%,
    - panier "to good to go",
    - dons à des associations locales,
    - dons de pains rassis à des éleveurs locaux.

  • AUPRÈS D’ASSOCIATIONS ET DE PROJETS HUMANISTES ET HUMANITAIRES.

    EN SAVOIR +

    • Création de l’association le cœur des gones.
    • Don à l'association du "resto du Cœur".

nos partenaires

CEUX QUI FOURNISSENT LES BONS PRODUITS

  • Les jardins de Jimmy, Loïc et Jilly

    maraîcher
    (Saint-Bégnigne)

    pour les fruits et légumes de saison !

  • MARAÎCHER (LUCENAY)

    La rosée verte

    DESCRIPTION

  • Pour le lait des glaces

    La ferme Triomphe

    ELEVEUR (SAINT-VERAND)

  • ELEVEUR (LONGESSAIGNE)

    La ferme des Chevrotins

    POUR LES YAOURTS

  • APICULTEUR (HAUTE-LOIRE)

    Pour les pains d'épices

    Sylvain Trioullier

  • ELEVEUR (MONT DU LYONNAIS)

    P'tit Gone

    De bon œufs frais