Recette du gone : crumble au pain d’épices
« Quand en novembre la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l’hiver. »
Confinement et re-confinement ne doivent en aucun laisser la maussaderie gagner votre humeur.
Si aujourd’hui semble flou, demain sera meilleur.
Ce mois-ci, vos papilles nous réclame d’apaiser vos coeurs, alors les mots d’ordre sont simples : privilégions, ensemble, la douceur.
Pour cette recette, nous avons décidé de vous faire redécouvrir le pain d’épices et ses saveurs !
Pour réussir à la perfection ce crumble si réconfortant, il vous faudra :
- 4 tranches de pain d’épices traditionnel Le Pain Du Gone
- 4 Pommes
- 75g de beurre
- 60g de farine
- 60g de sucre en poudre (+ 2 c.à.s. à réserver pour plus tard)
- 2 pincées Cannelle
- Commencez par préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
- Coupez le pain d’épice en dés avant de le disposer sur une plaque de cuisson.
- Faites-les sécher 10 min au four.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les pommes.
- Faites fondre 15g de beurre dans une poêle avant d’y ajouter les pommes.
- Après 5mn de cuisson, ajoutez-y les 2 c.à.s. de sucre et la cannelle.
- Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, puis retirez-les du feu.
- Mixez le pain d’épice en chapelure.
- Mélangez la chapelure avec le reste du beurre, la farine et le sucre, en les effritant entre vos mains pour obtenir une pâte granuleuse.
- Disposez les pommes dans un plat et recouvrez-les de votre pâte (toujours en l’effritant).
- Enfournez 15 minutes (attendre que la pâte soit dorée)
A servir tiède pour encore plus de bonheur !
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