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    Recette du gone : crumble au pain d’épices

    « Quand en novembre la pluie noie la terre, ce sera du bien pour tout l’hiver. »

    Confinement et re-confinement ne doivent en aucun laisser la maussaderie gagner votre humeur.
    Si aujourd’hui semble flou, demain sera meilleur.
    Ce mois-ci, vos papilles nous réclame d’apaiser vos coeurs, alors les mots d’ordre sont simples : privilégions, ensemble, la douceur.

    Pour cette recette, nous avons décidé de vous faire redécouvrir le pain d’épices et ses saveurs !
    Pour réussir à la perfection ce crumble si réconfortant, il vous faudra :

    • 4 tranches de pain d’épices traditionnel Le Pain Du Gone
    • Pommes
    • 75g de beurre
    • 60g de farine
    • 60g  de sucre en poudre (+ 2 c.à.s. à réserver pour plus tard)
    • 2 pincées Cannelle

    1. Commencez par préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
    2. Coupez le pain d’épice en dés avant de le disposer sur une plaque de cuisson.
    3. Faites-les sécher 10 min au four.
    4. Pendant ce temps, épluchez et émincez les pommes.
    5. Faites fondre 15g de beurre dans une poêle avant d’y ajouter les pommes.
    6. Après 5mn de cuisson, ajoutez-y les 2 c.à.s. de sucre et la cannelle.
    7. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, puis retirez-les du feu.
    8. Mixez le pain d’épice en chapelure.
    9. Mélangez la chapelure avec le reste du beurre, la farine et le sucre, en les effritant entre vos mains pour obtenir une pâte granuleuse.
    10. Disposez les pommes dans un plat et recouvrez-les de votre pâte (toujours en l’effritant).
    11. Enfournez 15 minutes (attendre que la pâte soit dorée)

    A servir tiède pour encore plus de bonheur !

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